Tendon Dari Jepang

Tendon Dari Jepang

Makananluarnegri.web.id – Kali ini kita akan memberikan tips atau resep bagi kalian yang ingin membuat masakan jepang satu ini dirumah anda, jangan takut karena membuat tendon bisa terbilang cukup mudah selama kalian mengikuti panduan atau tips yang tepat. silahkan simak dibawah ini jika anda tertarik untuk membuat tendon dirumah anda.

Ya sudah sejarahnya cari belakangan aja mending kita masak aja dulu yuk biar tahu rasanya,

Bahan:

  • 1 bh udang
  • 20 gr labu
  • 10 gr buncis
  • 15 gr ubi
  • 1 bh ikan kisu (optional)
  • 1 bh daun oba (optional)

Baca Juga : French Fries Dari Amerika

Saus Tempura

  • 1/2 cup dashi
  • 3/4 sdm gula pasir ( bisa ditambah sesuai selera)
  • 2 sdm rice vinegar
  • 3 sdm soy sauce

Adonan Tempura

  • 1 bh telur
  • 1 cup air es
  • 1 cup tepung terigu
  • Minyak Goreng untuk deep-frying
  • tepung untuk dusting
  • 200 gr steamed rice

Cara Pembuatan:

1. Saus Tempura: Campurkan semua bahan sauce ke dalam sebuah pan, Panaskan dan biarkan hingga mendidih selama 2-3 menit dengan api kecil. Siap digunakan.
2. Adonan tempura: Campurkan telur dengan air es, masukkan tepung kemudian aduk hingga adonan merata.
3. Siapkan udang dan sayuran yang sudah dibersihkan.
4. Panaskan minyak.
5. Balur udang, ikan dan semua sayuran ke tepung terigu lalu masukkan ke adonan tempura.
6. Masukkan ke dalam minyak panas. Deep Fried. Goreng hingga kelihatan crispy. angkat dan tiriskan.
7. siapkan nasi didalam mangkuk, susun tempura diatasnya. Sajikan bersama saus tempura.

Selamat mencoba dirumah.

Related posts