Spaghetti

Spaghetti

Spaghetti – Siapa sangka makanan khas negara Italia ini memang sukses buat terus ketagihan ketika mencicipinya. Bukan hanya dari tampilannya yang menggiurkan, tapi juga kelezatannya tak tertandingi. Dengan berbagai bumbu pasta negara barat, kamu seperti telah menikmati seluruh kuliner Italia.

Tampilan dan rasanya yang menggoda mata serta lidah ini bikin kamu gregetan untuk segera membuatnya. Untung saja di Indonesia bahan dan bumbunya mudah ditemukan, hal itu pun memudahkan kamu untuk mencoba memasak spaghetti di rumah.

Kita bisa membuatnya sendiri di rumah. Mau mencobanya? Inilah salah satu resep spaghetti sederhana yang simpel dan mudah dibuat. Bila tidak menemukan stok daging sapi giling di rumah, daging sapi bisa diganti dengan daging ayam, atau bahkan sosis.

Bahan-bahan

  • 200 gram spaghetti kering
  • 150 gram daging kornet atau sosis
  • 1 botol saus tomat
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 buah bawang putih
  • 1 buah tomat utuh
  • 1/2 sdm oregano bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Keju parut secukupnya
  • Margarin secukupnya
  • Air secukupnya

Baca Juga :

Cara Membuat

  1. Panaskan air hingga mendidih, kemudian rebus spaghetti kering sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Belah tomat menjadi 4 bagian, kemudian cincang kasar bawang bombay dan bawang putih.
  3. Panaskan margarin, tumis tomat, bawang bombay, dan bawang putih sampai layu dan harum.
  4. Masukkan daging kornet atau sosis, aduk sampai dagingnya setengah matang.
  5. Masukkan saus tomat, bubuk oregano, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  6. Terakhir, masukkan air dan masak saus hingga mengental. Angkat.
  7. Letakkan spaghetti di atas piring saji, tuangkan saus di atasnya.
    Beri taburan keju parut di atasnya.
  8. Spaghetti siap disajikan.

Related posts