Resep Kalderetang Kambing Dari Filipina

Resep Kalderetang Kambing Dari Filipina

Makananluarnegri.web.id – Jika kita membicarakan gulai kambing, tentunya kita akan berpikir bahwa gulai merupakan makanan khas indonesia saja bukan ? akan tetapi diluar negeri terutama filipina juga memiliki makanan satu ini . nah kali ini saya akan membahas cara membuat gulai kambing khas Filipina.

Bahan :

  • 1/2 garam daging kambing di potong-potong
  • 1 sdm bawang putih (cincang sampai halus)
  • 1 biji bawang merah ( cincang samppai halus)
  • 3 buah tomat (dipotong-potong)
  • 1/2 sdt cabe halus
  • 1 cangkir saos tomat
  • 3/4 cangkir paprika
  • 6 sdm liver spread (itu sejenenis penyedap rasa)
  • 3/4 minyak zaitun
  • 1/2 cangkir cuka
  • buah wortel
  • 2 buah kentang dipotong-potong
  • 3 sdm minyak sayur
  • 3 cangkir air
  • Garam dan merica secukupnya saja

Baca Juga : Resep Samgyetang Ayam Rebus Ala Korea

Cara membuatnya

1.Campur cuka, garam, dan merica dalam sebuah mangkok, masukkan daging kambing, rendam sekitar 1 jam. (langkah tersebut untuk menghilangkan aroma bau kambing dan membuat rasa kambing lebih agak gurih). Setelah itu pisahkan daging dengan air rendaman tadi.

2. Tumis bawang merah, putih dan sayur dengan minyak zaitun.

3. Masukkan daging, masak sampai daging berwarna cokelat muda.

4. Tambahkan saos tomat dan cabe halus, masak sekitar 2-3 menit.

5. Tambahkan air dan didihkan, kemudian kecilkan api dan biarkan sekitar 45-50 menit sampai daging terasa empuk.

6. Tambahkan Liver Spread, masak 5 menit ( tambahkan air kalau masakan kelihatan agak kering)

7. Masukkan kentang dan wortel, masak 9 menit.

8. Tambahkan minyak zaitun dan paprika, masak 5 menit.

9. Garam secukupnya.

Related posts