Resep Borek Khas Turki

Resep Borek Khas Turki

makananluarnegri.web.id Pada artikel kali ini kami akan memberikan artikel mengenai  Resep Borek Khas Turki. Berikut ini artikel yang memberikan ulasan dan pembahasan mengenai Resep Borek Khas Turki

Makanan khas Turki yang terkenal sangat lezat salah satunya adalah Borek, bagi anda pencinta kuliner yang sangat penasaran dengan cita rasa borek, yu kita membuatnya!
Börek adalah sejenis pastry panggang yang berasal dari Turki. Makanan tradisional ini biasanya disajikan ketika keluarga berkumpul. Bisa pula untuk dijadikan takjil saat berbuka puasa.

Membuat Börek tidak serumit yang dibayangkan. Dengan bahan-bahan dasar yang hampir mudah didapatkan, Börek bisa kamu bikin sendiri di rumah, terutama saat akan disajikan dalam menu buka puasa bersama (bukber) keluargamu. Yuk, kita ikuti cara membuatnya.

1. Bahan yang diperlukan

      • 6 sdm minyak zaitun extra virgin
      • 0,5 kg cabai hijau, cincang kasar
      • 1 sendok makan lada bubuk
      • 1 bawang bombai, cincang kasar
      • Garam secukupnya
      • 2 kg daging sapi giling
      • 3/4 cangkir minyak kanola
      • 5 telur ayam
      • 1 cangkir susu
      • Satu paket 16-ons adonan yufka pastry (atau bisa diganti dengan kulit lumpia)
      • 2 sdm biji jintan hitam

2.Memasak di wajan besar

      1. Panaskan minyak zaitun dalam wajan besar dengan api sedang.
      2. Tambahkan cabai dan bawang bombay, bumbui dengan garam dan lada. Aduk terus hingga lunak, sekitar 10 menit.
      3. Tambahkan daging sapi. Masak sampai cairannya menguap, sekitar 10 menit.
      4. Bumbui lagi dengan garam dan lada. Lanjutkan memasak di atas api sedang, aduk sesekali, sampai tumisan melunak, sekitar 15 menit. Pindahkan tumisan dan daging ke mangkuk lalu dinginkan sebentar.

3.Menumpuk lembaran yufka dengan campuran daging sapi

      1. Dalam mangkuk sedang, kocok semua telur dengan susu dan 1/2 cangkir minyak kanola.
      2. Letakkan selembar yufka (kulit lumpia) di atas permukaan talenan dan sikat dengan campuran telur, susu, dan minyak kanola; ulangi sampai kamu memiliki setumpuk dalam 2 lembar.
      3. Pindahkan tumpukan ke loyang dan olesi sepertiganya dengan campuran daging sapi di atasnya. Ulangi dua kali lagi dengan lembaran yufka yang disikat dan isian daging sapi, lalu diakhiri dengan tumpukan yufka terakhir.

Baca Juga :Resep Macaroni Schotel Easy Cook

4.Panggang dalam oven hingga 150 derajat celcius

    1. Potong lembaran yufka yang menjorok sedikit dan selipkan di bawahnya.
    2. Sikat campuran telur yang tersisa di atas borek, lalu taburkan dengan biji jinten hitam.
    3. Panggang sampai berwarna keemasan di atasnya, sekitar 45 menit.
    4. Keluarkan Borek lalu dinginkan dalam suhu ruangan selama 20 menit sebelum memotongnya menjadi kotak dan siap disajikan.
    5. Membuat Börek secara keseluruhan hanya membutuhkan waktu sekitar 2 jam 30 menit. Itu sudah termasuk persiapan bahan-bahan dan peralatan memasak. Hasilnya, bisa kamu sajikan hingga untuk 10 orang, lho! Jika sudah tertarik, kamu bisa mencobanya di rumah.

Related posts