Pot-Au-Feu (Prancis)

Pot-Au-Feu (Prancis)

Pot-Au-Feu (Prancis) – Hidangan kenyamanan Prancis klasik tidak kalah enaknya dengan makanan lainnya, mungkin kalian sudah biasa makan-makanan yang berkuah, pastikan kalian belum mencoba makanan berkuah dari Prancis. Nah kali ini tim makananluarnegri akan memberikan sebuah resep makan berkuah dari Prancis yang di juluki Pot Au feu.

Kapan ada rebusan, bukan rebusan, apakah itu Pot au Feu? Tapi “tidak,” Anda berkata, “Pot of Feu adalah rebusan”, dan Anda tidak akan salah. Dagingnya direbus dengan sayuran, tapi bedanya disini, sajiannya bisa disajikan setidaknya dua jika tidak tiga cara. Tulang sumsum diangkat dan disajikan di roti bakar sebagai starter; kaldu sebagai sup, dan akhirnya, dagingnya disajikan dengan sayuran.

Resep pot au feu ini adalah hidangan kenyamanan Prancis klasik. Dibutuhkan bagian yang lebih baik dari sore untuk mempersiapkan, namun perawatannya rendah dan membuat rumah itu terasa harum.

Bahan:

  • 2 pon sepotong daging sapi betina, dengan tulang
  • 2 pon potongan daging sapi
  • 2 pon rusuk daging sapi
  • 2 pon lemak sumsum tulang
  • 2 siung utuh
  • 1 bawang putih besar, kupas
  • 1 karamel buket
  • 1 batang kayu manis kecil
  • 1 sendok teh merica hitam
  • 1 sendok makan garam laut kasar
  • 2 daun salam < 5 tangkai seledri ditambah daun, dipotong menjadi potongan besar
  • 12 wortel menengah, kupas dan cincang
  • 8 daun bawang, cuci bersih, potong memanjang dan kemudian potongan besar
  • 1 1/2 kg lobak, kupas dan potong < 1 1/2 pon kentang baru kecil
  • 1 baguette segar atau hari tua, iris dan panggang menjadi cro.tes

Garnish:

  • Garam laut kasar
  • Cornichons
  • Mustard
  • Kacang lindang

Cara Membuatnya
Ikatkan betis sapi, chuck, dan tulang rusuk ke dalam bundel ketat dengan tali itu dan letakkan di stockpot. Bungkus tulang sumsum di kain katun tipis, kencangkan dengan erat tali itu, dan letakkan di stockpot. Tuangkan cukup air dingin ke dalam stockpot untuk menutupi bahannya.

Baca Juga:

Bawalah campurannya sampai mendidih, sering menggelapkan. Segera air mendidih, matikan api, jadi hanya mendidih rendah. Dorong si cengkeh ke dalam bawang merah dan masukkan ke dalam stockpot, bersama dengan bungkus kain katun terpisah yang berisi buket garni, tongkat kayu manis, merica, dan daun salam.

Bumbui campuran dengan garam dan teruskan mendidihnya, temukan, selama 2 1/2 jam. Tambahkan air, jika perlu, untuk menjaga agar daging dan sumsum tulang tertutup. Jangan biarkan campuran mendidih.

Bungkus seledri, wortel, daun bawang, lobak, dan kentang masing-masing dalam bungkus kain kasa yang terpisah, kencangkan erat-erat dengan tali. Tambahkan seledri, wortel, daun bawang, dan lobak ke pot dan terus mendidih selama 40 menit. Periksa sayuran untuk doneness, lalu lepaskan semua yang telah menjadi lembut dan matang.

Tambahkan bundel kentang ke dalam panci dan teruskan mendidih selama 20 sampai 25 menit lagi, sampai kentangnya matang. Keluarkan setiap potongan sayuran dan daging dari panci, bungkus, dan atur sayuran dalam kelompok di sekitar daging di piring saji.
Buang bawang bertepuk cengkeh dan sari

ng kaldu itu melalui saringan mesh halus.Kembalikan kaldu ke panci bersih dan bawa sampai mendidih selama sekitar 10 sampai 15 menit, sampai mengecil dalam volume dan memiliki rasa yang baik dan kuat. Bumbui dengan garam tambahan, jika perlu. Mentransfer kaldu panas ke mangkuk saji di samping piring daging dan sayuran. Jangan lupa melayani sumsum sumsum.

Related posts