Meat Pie (Australia)

Meat Pie (Australia)

Meat Pie (Australia) – Sejak tahun 1938 makanan Autralia tepat di Harry’s Cafe De Wheel sangat terkenal dengan makanan Meat Pie. Setiap harinya pengunjung memesankan Meat Pie sebagai makan ngemil ataupun sedang santai, pastinya kalian penasaran dong dengan makanan Meat Pie yang sangat terkenal itu. Yuk mari mencoba membuat makanan Meat Pie agar kamu bisa merasakan makanan pada tahun 1938.

Bahan:

  • 1 sdm minyak zaitun
  • 1 buah (200 g) bawang bombay, cincang halus
  • 300 g daging cincang
  • 1 sdm tomato paste
  • 1 kaleng (270 g) purée tomat
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas

Adonan Kulit:

  • 300 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 150 g mentega tawar, bekukan, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur ayam
  • 3 sdm air es

Baca Juga:

Cara Membuat:

  1. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu.
  2. Tambahkan daging cincang, masak hingga daging matang. Masukkan tomato paste, pure tomat, garam, gula, dan merica. Masak hingga air menyusut, angkat. Sisihkan.
  3. Kulit pai: Aduk semua bahan menggunakan pastry cutter atau 2 buah garpu atau di dalam food processor hingga berbutir kasar. Bungkus dengan plastik lengket. Dinginkan hingga adonan mengeras (± 20 menit).
  4. Keluarkan dari lemari es, gilas setipis ¼ cm. Cetak bulat menjadi 12 buah berdiameter 10 cm, dan 12 buah berdiameter 8 cm. Letakkan adonan 10 cm ke loyang muffin diameter 8 cm yang sudah diolesi mentega. Tekan-tekan hingga mengikuti bentuk cetakan.
  5. Sendokkan 2 sdm bahan isi ke dalamnya. Tutup dengan adonan 8 cm, rapatkan. Olesi permukaannya dengan telur.
  6. Memanggang: Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang. Keluarkan. Sajikan

Related posts