Kofte (TURKI)

Kofte (TURKI)

makananluarnegri.web.id – Kofte (TURKI), semacam steak berukuran kecil seperti perkedel. Makanan ini berasal dari daging ayam, sapi, atau kambing yang digiling serta dicampur dengan bumbu-bumbu.

Kofte ini umum disantap bersama dengan salad, nasi serta saus.

Langkah mengolah Kofte ini dapat di panggang, di rebus, ataupun di goreng sesuai dengan selera. Kofte ini umum disantap bersama dengan salad, nasi serta saus

Diantara hidangan Khas Turki yang tidak bisa Anda lewatkan, yakni Kofte yang merupakan hidangan main course.

Baca juga : Dondurma (TURKI)

Bahan :

  • 100 gram daging sapi giling
  • 1 lembar roti tawar
  • 1 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 buah telur ayam
  • Daun seledri (sesuai selera)
  • Bubuk kari
  • Paprika bubuk
  • Garam
  • Merica
  • Lada hitam
  • Minyak zaitun

Mulai masak:

  1. Masukkan telur kedalam daging giling dan aduk sebentar.
  2. Suwir-suwir roti tawar dan masukkan ke campuran daging dan telur.
  3. Masukkan bawang putih dan daun seledri yang sudah diiris-iris tipis.
  4. Tambahkan bubuk kari, paprika bubuk, merica, lada hitam, garam sesuai selera dan aduk-aduk hingga merata.
  5. Terakhir tambahkan sedikit minyak zaitun.
  6. Bentuk bulat-bulat tipis atau sesuai selera.
  7. Goreng menggunakan minyak zaitun dengan ukuran minyak sedikit sampai berwarna kecoklatan.
  8. Angkat dan sajikan bersama kentang goreng dan aneka saus.

Related posts