Cheesecake (Amerika Serikat)

cheese cake

Makananluarnegri.web.id – Cheesecake yang meleleh saat ini populer sangat di Indonesia. Sesuai namanya, kue keju adalah kue yang terbuat dari bahan dasar keju.

Untuk membuat kue ini, Anda memerlukan setidaknya beberapa jenis keju, seperti keju lunak dan keju segar.

Berdasarkan sejarahnya, makanan pencuci mulut ini dipercaya berasal dari zaman peradaban Yunani Kuno. Konon, cheese cake sudah menjadi hidangan bagi para atlet olimpiade pertama yakni, pada tahun 776 sebelum masehi.

Proses pengolahan serta bahan-bahan pertama kali diperkenalkan pada 230 Masehi. Dan pada 1000 Masehi, resep cheese cake mulai diperkenalkan oleh tentara Romawi yang berhasil menaklukan Yunani ke wilayah Inggris dan Eropa Barat, dan kemudian daftar sbobet online dengan cepat menyebar ke hampir seluruh wilayah Eropa.

Cheese cake mulai melebarkan sayapnya hingga ke daratan Amerika pada 1872, tepatnya di wilayah Philadelphia.

Baiklah mari kita lihat resep di bawah ini :

Baca juga : Nasi Daun Pisang (India)

Bahan-bahan 

Alas:

  • 120 gr biskuit keju
  • 75 g mentega tawar, lelehkan

Cheese Cake:

  • 375 g cream cheese
  • 100 g sour cream
  • 125 g gula castor
  • 15 g tepung terigu
  • 2 butir telur, kocok
  • 1 kuing telur
  • 2 sdt kulit jeruk lemon parut

Topping:

  • 100 ml whip cream, kocok hingga kental.
  • Fruit cocktail, tiriskan.

Didihkan bersama:

  • 1 sdt jelly
  • 1 sdm gula pasir
  • 100 ml air

Cara membuat :

  1. Siapkan oven dengan suhu 170ºC. siapkan loyang spring form diameter18 cm
  2. Alas: campur biskuit dengan mentega, aduk rata. Letakkan di dasar loyang, tekan-tekan agar memadat. Simpan di lemari es.
  3. Cheese cake: kocok cream cheese dengan gula hingga gula larut, masukkan terigu, kocok tara, masukkan sedikit demi sedikit kocokan telur dan kuning telur sambil terus dikocok rata. Masukkan parutan kulit jeruk lemon, sour cream, kocok rata. Tuang adonan cheese cake ke dalam cetakan daftar spbobet88 yang sudah diberi alas adonan biskuit.
  4. Panggang dengan cara Au Bain Marie selama 60 menit hingga adonan matang. Matikan oven, keluarkan loyang, biarkan cheese cake dingin dalam oven keluar yang terbuka. Tutup dengan cling wrap, simpan dalam lemari es.
  5. Hiasi bagian atas cheesecake dengan whipped cream dan fruit cocktail. Lapisi buah dengan adonan jeli. Potong sesuai selera.

Tips: Jika permukaan cheese cake belah-belah atau retak, penyebabnya adalah suhu pemanggangan terlalu tinggi atau terlalu panas. Masak cheesecake dengan suhu oven sekitar 150-160 derajat celcius, sekitar 1 jam.

Gunakan fruit cocktail campuran atau buah sejenis seusai selera anda. Simpan cheese cake dalam lemari pendingin dengan temperatur sedang. Sajikan cheese cake dingin. Walaupun cheese cake new york ini mudah didapat di pasaran, tak ada salahnya mencoba sendiri di rumah kan? Pasti kebersihan dan kelezatannya lebih dapat dijamin. Selamat mencoba!

Related posts