5-Olahan-Nasi-Khas-Thailand-yang-Dijamin-Lezat

5 Olahan Nasi Khas Thailand yang Dijamin Lezat

makananluarnegri – Berikut merupakan ulasan 5 Olahan Nasi Khas Thailand yang Dijamin Lezat. Mari simak artikel dari kami.

Berlibur ke luar negeri rasanya belum lengkap, bila hanya mengunjungi destinasi wisata di sana tanpa mencicipi makanan khas negara tersebut.

Jika Korea terkenal dengan kimchi, Jepang dikenal dengan ramen, dan India dikenal dengan nasi biryani, Thailand pun memiliki sejumlah makanan khas yang beragam nan lezat. Seperti lima olahan nasi khas Thailand ini yang dijamin bikin lapar!

1. Khao op sapparot

Khao-op-sapparot

 

 

 

 

 

 

 

Jika nasi goreng biasanya disajikan di atas piring, nasi goreng khas Thailand yang satu ini disajikan di dalam buah nanas dilansir Taste Atlas. Khao op sapparot merupakan masakan nasi goreng nanas khas Thailand yang dilengkapi dengan ayam cincang, kacang mete, kismis, dan cabai. Perpaduan rasa asin, pedas, dan asam dari nanas dijamin akan membuatmu nagih!

2. Pad krapow

pad-krapow

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berlibur ke Thailand rasanya tak lengkap jika belum mencicipi ayam atau babi kemangi khas negeri gajah putih tersebut. Pad krapow merupakan hidangan yang terdiri atas nasi, telur mata sapi, dan daging ayam atau babi yang dimasak dengan kemangi dilansir The Culture Trip. Wah, jadi lapar, nih!

3. Khao kluk kapit

khaou-klluk-kapit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Khao kluk kapit merupakan salah satu jenis nasi goreng khas Thailand, yang dimasak menggunakan pasta udang. Rasa kuat dari udang akan berpadu dengan berbagai topping yang menghiasi nasi goreng ini, seperti mangga mentah, bawang, daging babi, sosis, dan juga telur, dilansir Thrillist. Pastinya sedap banget, nih!

Baca Juga : 6 Makanan Khas Musim Panas Jepang

4. Kai jeow

Kai-Jeow

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nikmat tapi sederhana, kai jeow adalah makanan khas Thailand yang terdiri atas nasi dan telur omelet. Bukan telur omelet biasa, kai jeow juga berisi daging babi goreng atau sosis babi asam di bagian dalamnya dilansir Thrillist.

Kerenyahan di bagian luar dan kelembutan isi telur omelet ini selalu berhasil memanjakan lidah siapa pun yang menyantapnya!

5. Khao mok gai

khao-mok-gai

 

 

 

 

 

 

 

 

Makanan yang satu ini, kerap disebut mirip dengan nasi biryani khas India. Khao mok gai adalah masakan yang terdiri atas nasi dan ayam goreng yang kaya rempah.

Nasi dan ayam yang terdapat dalam hidangan ini, telah dibumbui dengan bubuk kari, jinten, ketumbar, kunyit, hingga kayu manis. Khao mok gai pun selalu dilengkapi dengan tomat, timun, dan saus bernama nam jim yang terbuat dari jahe dan mint dilansir Taste Atlas. Pasti rasanya unik banget, ya!

 

Duh, jadi lapar, deh, melihat lima hidangan nasi khas Thailand di atas! Nasi khas Thailand manakah yang paling ingin kamu coba?

6 Makanan Khas Musim Panas Jepang

makananluarnegri – Berikut merupakan artikel mengenai 6 makanan khas musim panas Jepang. Mari simak artikel berikut.

Di negara empat musim, ada makanan-makanan tertentu yang hanya disajikan di musim tertentu. Saat musim panas misalnya, makanan yang dingin dan ringan lebih disukai karena tidak bikin keringetan.

Begitu pun di Jepang, ada beberapa hidangan yang biasanya hanya muncul di musim panas. Karena Iklim Indonesia juga panas, pasti cocok dengan hidangan musim panas. Ini dia makanan-makanan khas musim panas Jepang yang wajib kamu cicipi

 1. Kakigori

Kakigori

 

 

 

 

 

 

 

 

Dalam bahasa Indonesia, kakigori adalah es serut. Sama seperti di sini, es serut memang nomor satu saat cuaca sedang panas-panasnya. Apalagi jika ditambah dengan aneka buah dan sirup. Tidak heran kakigori sangat populer saat musim panas di Jepang.

2. Jumbo parfait

jumbo-parfait

 

 

 

 

 

 

 

Selain kakigori, parfait juga sangat populer di Jepang saat musim panas. Parfait biasanya berupa es krim, whipped cream dan buah bersama makanan manis lain yang dihidangkan dalam gelas atau mangkuk beling tembus pandang. Tapi bukan Jepang namanya kalau biasa-biasa saja. Saat musim panas, kafe-kafe berlomba-lomba menyajikan parfait dalam ukuran jumbo.

Baca Juga : 7 Makanan Khas Malaysia yang Sering Muncul di Serial Upin-Ipin

3. Tanuki udon dingin

tanuki-udon-dingin

 

 

 

 

 

 

 

Kurang lengkap rasanya membahas kuliner negeri sakura tanpa menyebutkan mie-nya. Tanuki udon adalah mie udon yang disajikan dengan topping timun, tomat, tenkatsu, wakame, rumput laut dan sayuran segar bersama dengan tsuyu atau saus celup. Mie-nya dalam keadaan dingin lho.

4. Somen

somen

 

 

 

 

 

 

 

Mirip dengan tanuki udon, somen adalah mi berbahan dasar terigu namun dengan helaian yang lebih kecil. Khasnya, somen memiliki ukuran sekitar 1 mm. Kecil banget kan? Somen juga disajikan dingin bersama dengan tsuyu.

5. Hiyashi chuka

hiyashi-chuka

 

 

 

 

 

 

 

 

Jika Korea punya naengmyon untuk sajian mi kuah dinginnya, maka Jepang juga punya Hiyashi chuka. Hiyashi chuka adalah mi ramen dengan topping sayuran dan disiram dengan kuah dingin. Untuk makan siang, rasa hiyashi chuka yang ringan dan segar tidak membuat perut kekenyangan deh.

6. Takoyaki

Takoyaki

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Siapa sih yang tidak mengenal Takoyaki? Street food paling populer di Jepang ini sudah lama menginvasi dunia perjalanan Indonesia. Sudah tidak diragukan lagi betapa nikmatnya takoyaki di bumi Indonesia yang panas ini bukan?

 

Kamu sudah mencicipi yang mana aja nih?

7 Makanan Khas Malaysia yang Sering Muncul di Serial Upin-Ipin

makananluarnegri – Berikut merupakan artikel mengenai 7 Makanan Khas Malaysia yang Sering Muncul di Serial Upin-Ipin. Penasaran?, Ayo simak artikel dari kami…

Mungkin hampir dari kalian semua tau apa itu Upin-ipin. Film ini merupakan serial animasi dari Malaysia dan dari film tersebut berisi edukasi tentang hal-hal positif untuk anak-anak,
Tidak hanya soal dasar edukasi saja, Upin-Ipin juga menampilkan makanan-makanan khas Negeri Jiran. Seperti contoh dibawah ini

Siapa sih yang gak tahu Upin-Ipin? Serial kartun asal Malaysia ini hits banget sampai sekarang. Serialnya menjadi pilihan utama tontonan anak-anak karena berisi edukasi yang positif.

Gak cuma soal edukasi dasar untuk anak-anak, Upin-Ipin juga kerap mengenalkan makanan-makanan khas Negeri Jiran. Seperti di bawah ini contohnya.

1. Ayam golek (ayam goreng)

ayam-golek

 

 

 

 

 

 

 

Ayam golek alias ayam goreng menjadi makanan favorit Upin dan Ipin. Kalau Kak Ros sudah masak ayam golek, si kembar pasti langsung semangat. Kamu bisa menemukannya di outlet-outlet street food Malaysia dengan mudah. Harganya pun murah meriah.

2. Nasi lemak

nasi-lemak-malaysia

 

 

 

 

 

 

 

Nasi lemak juga sering muncul nih di Upin-Ipin, yang dijul oleh Uncle Muhtu. Nasi lemak merupakan salah satu makanan nasional rakyat Malaysia. Rasanya hampir mirip dengan nasi uduk, karena sama-sama dimasak pakai santan. Gurih!

3. Ais ABC

ais-abc

 

 

 

 

 

 

 

 

Kamu pasti tahu minuman kesukaan Upin-Ipin ini. Namanya Ais ABC atau yang biasa juga disebut dengan ais kacang. Ais ABC punya kepanjangan Air Batu Campur. Terdiri dari es serut yang diberi gula merah, sirup, kacang, dan kental manis. Ada juga tambahan topping yang bermacam-macam, mulai dari cendol, kacang merah, jelly, dan lain-lain. Cocok banget dinikmati ketika kamu kelar menjelajahi Malaysia. Adem!

4. Mee goreng

mee-goreng-malaysia

 

 

 

 

 

 

 

Selain nasi lemak, Uncle Muhtu juga menjual mee goreng sebagai menu andalannya.  Hampir mirip dengan mie goreng tektek di Indonesia, rasanya pun bikin kita ketagihan.

Baca Juga : Kuliner Sedap Dan Menggoda Khas Lhokseumawe

5. Tumis sayur

tumis-sayur-malaysia.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Anak kecil seringkali gak doyan sayur dan menghindarinya. Di serial Upin-Ipin, Kak Ros dan neneknya selalu membiasakan sayuran sebagai menu makanan mereka.

Selain bagus untuk perkembangan otak, sayur juga membuat tubuh lebih sehat. Si kembar suka nih, masak kamu gak?

6. Sushi

sushi-malaysia

 

 

 

 

 

 

 

Ketika salah satu teman Kak Ros datang dari Jepang, dia sempat memasak sushi sendiri. Meski bukan makanan asli Malaysia, olahan khas Negeri Sakura ini bikin ngiler. Gak heran kalau makanan ini jadi populer di seluruh dunia.

7. Es krim

es-krim-malaysia

 

 

 

 

 

 

Di salah satu episode, Upin-Ipin terlihat menikmati es krim buah yang segar. Tapi sepertinya gak cuma Upin-Ipin nih yang doyan, kamu juga pasti suka, kan?

Itulah beberapa makanan yang kerap muncul di serial kartun Upin-Ipin. Dari tujuh makanan di atas, mana yang paling kamu suka?